Записаться на прием или
Вам перезвонить?
телефон:
имя:
8 928 670-70-70 mldc@doctorplus05.ru
Звонок из регионов России бесплатный 8 928 670 70 70 8 960 410 80 80
Клиника
О клинике

Информация о направлениях работы, целях и задачах нашего центра

Лицензии и сертификаты

Лицензии, подтверждающие законную деятельность организации

Оборудование и технологии

Лечебно-диагностическое оборудование, применяемое в работе

Лаборатория

Лабораторное оборудование

Вакансии

Условия принятия новых сотрудников

Новости центра

Объявления и акции

Специалисты
Список специалистов

Личные профили врачей клиники

График работы

Время приема в удобной таблице

Услуги
Пациентам
Как сдать анализы

Несколько простых шагов

Подготовка к анализам

Полезные рекомендации

Вопрос-ответ

Задать вопрос специалисту

Сайт Пресс-центр УЗИ Цветовое дуплексное сканирование артерий нижних конечностей

Цветовое дуплексное сканирование артерий нижних конечностей

О чем эта статья?

Цветовое дуплексное сканирование артерий нижних конечностей - ультразвуковой метод, позволяющий визуализировать, раскрыть и оценить патологический кровоток в исследуемых артериях.

Нравится статья?

Метод позволяет также исследовать ткани, окружающие сосуды. Затем результаты исследования обрабатываются, составляется цветовая картограмма потока, по которой определяется любое сосудистое заболевание.


Преимущества дуплексного сканирования артерий нижних конечностей заключаются в том, что заболевание выявляется до появления его клинических симптомов. Движение крови по сосудам на момент исследования отслеживают с параллельным выявлением функциональных и органических нарушений кровотока.


Дуплексное сканирование артерий нижних конечностей даёт самое точное представление о патологии поверхностных и глубоких сосудов нижних конечностей. В настоящее время это самое современное исследование  при поражении сосудов нижних конечностей. По результатам диагностики определяют, какие методы должны применяться именно у этого пациента, а также показано или нет дальнейшее лечение у сосудистого хирурга.


Показания:


    боли в ногах (чаще в икроножных мышцах) при ходьбе и в покое

    «холодные ноги»

    «горячие стопы»

    побледнение кожи ног

    отсутствие пульсации в месте проекции артерий

    нарушение или отсутствия чувствительности в пальцах и стопах

    язвы и длительно незаживающие раны ног


Цели:


ЦДС артерий нижних конечностей позволяет объективно оценить состояние сосудистой стенки и внутреннего просвета артерий и дает возможность диагностировать атеросклероз и артериальный тромбоз, а также редкие заболевания артерий (тромбангиит Бюргера (облитерирующий эндартериит). Эта методика выявляет наличие, локализацию и структурные характеристики атеросклеротических бляшек, и количественно оценивает их протяженность и степень сужения просвета артерии.


ЦДС артерий нижних конечностей позволяет определить гемодинамическую значимость (влияние на периферическое кровообращение) атеросклеротических бляшек. ЦДС артерий нижних конечностей определяет наличие, локализацию и структурные характеристики тромбов в просвете артерий, степень их влияния на кровообращение и наличие коллатеральной компенсации. ЦДС артерий нижних конечностей тем самым готовит материалы для консультации сосудистого хирурга с целью определения степени необходимости оперативного лечения.


ЦДС артерий нижних конечностей проводится в обязательном порядке в плане предоперационной подготовки пациента к АКШ – аорто-коронарному шунтированию, протезированию суставов и т.д.). ЦДС артерий нижних конечностей проводится в обязательном порядке после реконструктивных операций на артериях ног (протезирование, шунтирование, стентирование).

Записаться на прием
mldc@doctorplus05.ru 8 928 670-70-70 8 960 410-80-80

368600, г. Дербент, ул. Агасиева, 14ж
г. Дербент, ул. Свердлова, 2в